Будівельні матеріали м.Ніжин Будівельні матеріали м.Ніжин
Новини Чернігова

Закрытые под системы или одноразки: что выбрать?

Закрытые под системы или одноразки: что выбрать?

Ключевым отличием одноразовой электронной сигареты от закрытой pod системы является важное обстоятельство: первую после использования можно просто выкинуть. А вот в закрытом поде выбрасывается только израсходованный картридж, а на его место вставляется другой. То есть такое устройство «проживает» гораздо более долгий срок со своим владельцем, поэтому к его внешнему виду и надежности предъявляются более высокие требования. С другой стороны, современная одноразовая электронная сигарета, как и pod система, тоже отличается компактностью, и выглядит вполне презентабельно. Как поступить — выбрать одноразки, принцип использования которых более всего сходен с обычными сигаретами: купил, попарил, выкинул? Или отдать предпочтение закрытой под системе со сменными картриджами? Попробуем разобраться.

Когда одноразка — оптимальный выбор

Одноразовые электронные сигареты — просто идеальное решение для знакомства с вейпингом. С их помощью можно за совсем небольшие деньги (цены на них колеблются в диапазоне от 120 до 250 грн за штуку) попробовать, понравится ли человеку парение системы на солевом никотине. Также так проще всего начать избавляться от табакокурения — нет необходимости ни в чем разбираться, читать инструкцию по применению, заниматься обслуживанием своего девайса. То есть для старта такие одноразовые устройства — самое то. 

Но как ни странно, одноразовые сигареты покупают даже опытные вейперы, которые обычно пользуются дорогими обслуживаемыми системами. Причина проста — их удобно везде носить с собой. Бывают ситуации, когда нет возможности зарядить свое основное устройство, или заменить в нем жижу для парения. К тому же во время путешествий, «вылазок» на природу, танцев до упаду в ночных клубах повышается риск потери или поломки дорогостоящего вейпа. Так что иметь на всякий случай в наличии одноразовые электронные сигареты — весьма практичное и рациональное решение.

Закрытые под системы — удобство и простота в стильном, компактном корпусе

Почему многие вейперы отдают предпочтение именно закрытым pod системам? Прежде всего из-за простоты и удобства использования. В принципе, подобные устройства можно рекомендовать и начинающим поклонникам парения. Но все-таки стартовать дешевле и целесообразнее с одноразовых электронных сигарет. А вот уже затем, убедившись, что вас все устраивает в парении, переходить на под системы.

Вот чем подкупают такие девайсы вейперов:

  • Разнообразием предложений картриджей с различными вкусами. В этом одноразки не в силах с ними конкурировать. Выбор действительно чрезвычайно широк — от традиционных табачных, ягодных или сладких ароматов до весьма экзотических, типа картофельного или конопляного. Можно даже попарить pod со вкусом пива, затем перейти на жидкость с имитацией крабовых палочек, и «закусить» все это благолепие ароматной итальянской пиццей. А потом «запить» гламурным и изысканным коктейлем Пина Колада. Правда, понадобится целых четыре закрытых пода, заправленных картриджами с различным вкусом.  Но оно того стоит! Тем более, если вы пребываете в компании верных друзей.
  • Отсутствием необходимости подбирать жидкость с требуемыми параметрами, как в открытых системах — просто покупаешь готовое устройство, и сразу переходишь к любимому занятию.
  • Минимумом выполняемых действий — ничего не нужно настраивать, волноваться за уровень жидкости в картридже, повсюду носить с собой емкости с жижами для заправки.
  • Стильным и элегантным внешним видом — эстетическая составляющая всегда была важна для настоящих поклонников вейпинга.
  • Небольшими габаритами, не намного превышающими одноразовые электронные сигареты.

Вместо выводов

 Опытные вейперы знают, что в идеале стоит иметь в своем распоряжении оба устройства — как одноразовые электронные сигареты, так и закрытые под системы. Но начинающим парильщикам стоит сперва попробовать одноразки — так проще, удобнее и дешевле.

Реклама

23.04.2021
Джерело: ЧЕLINE. Новини Чернігова