Україна і світ

Будни “ЛНР”: жаждущие “республики” хотят ее только на словах – едят ровно из тех рук, которые притягивают им пищу

Будни "ЛНР": жаждущие "республики" хотят ее только на словах – едят ровно из тех рук, которые притягивают им пищу

Мой приятель подписан в социальных сетях на все группы о Новороссии, Луганске, победе 45-го и достижениях российских спортсменов. Приправьте все это темой любви к животным, забавными фотографиями маленьких детей, смешными слоганами и Омаром Хайямом. Адская смесь!

“Поклонитесь этой бабушке, она выносила с поля раненых”, “Кто за объединение с Россией, ставьте лайк” и “Ставь “Класс”, если у тебя было счастливое детство в СССР”.

Когда-то меня подкупала эта прямота в две извилины – все просто и все на поверхности. Никаких задних мыслей или камня за пазухой. Посмотрите его страничку в соцсетях – игры в пиратов, лайки, классы бабушкам и умилением котятам.

Потом я увидела в этом флер – только слова, не подтвержденные ничем. Он любит “республику”, но не ходит на митинги. Он любит животных, но не помогает бездомным и чтит стариков только в пределах Интернета. Такая пассивная и никуда не идущая любовь.

Потом я узнала о том, что у моего приятеля есть крошечный сын, которому он не помог ни рублем. Жил с ним в одном городе на расстоянии трех километров летом 2014. И ни тогда, ни после не узнал, жив ли он, не голоден ли. Не помог и не помогает, как и старикам, бездомным животным и горячо любимой “республике”.

Вот он – электорат. Те, кто всем сердцем за объединение “ЛНР” с Россией. Не дурак. Но будет есть ровно из тех рук, которые притягивают ему пищу. И “ЗА” или “ПРОТИВ” он только на словах и не больше. И только так, чтобы без своего участия, без рисков для жизни и какого-то дискомфорта в своей жизни. И все погрешности и изменения своей жизни он объясняет только виной Украины. Во всем виновата Украина. В том, что он потерял работу, что его мать ездит за пенсий, что они стали чуть хуже и сложнее жить и перестали ездить на море… Но он не сделает ничего, чтобы изменить что-то. Разве что, поставит “КЛАСС” под постом о моще России.

Эта категория хуже тех, кто просто “за” – те на поверхности, они делают что-то.

Мой приятель силен на словах и только с дивана. И когда я в очередной раз вижу его ленту – классы под карикатурами на Украину и классы Путину, мне кажется, что мы все сошли с ума. Мы все стали немного дебильны после обстрелов…

Или норма просто исчезла, ее нет сейчас, если можно все. Можно быть несуном – проносить посылки через мост из Украины сюда за деньги. Можно быть копирайтером – жить здесь, а жить за деньги от туда. Можно развить свою Инста-страничку. Тема Луганска сейчас в особом тренде – фотки, истории, особенно жалостливые.

Сегодня я прочла историю на странице своего знакомого о женщине из Горловки, которая при обстреле потеряла дочь, мужа и руку. Конечно, все это было сдобрено фотографией женщины без руки и массой комментариев под постом…

Ох уже эти времена, когда котята и люди с особыми потребностями идут в один ряд, младенцы и Путин стоят друг за другом, а Родина и СССР стало темой такой давней, что под ней непременно нужно приписывать “А помнишь? Если помнишь, ставь “КЛАСС”. Да, мы живем в очень странном мире. Я просматриваю его страницу, чтобы понять, кто из нас более безумен – он, я или весь мир.

Джерело Телеканал новини «24»
27.01.2018

Залишити відповідь

Войти с помощью: 
Facebook
Close